Templates by BIGtheme NET

Мама работает, а папа красивый?

Мама работает, а папа красивый?

Все чаще мамы не только приносят в дом деньги, но и становятся настоящими кормильцами, занимаются бизнесом, тогда как папа дома заботится о детях и хозяйстве.  

Причины у каждой семьи разные: мужчина не смог реализоваться в профессии, женщина хорошо устроилась в своей сфере деятельности или же мужчине интереснее заниматься воспитанием, в то время как женщине интереснее финансы. Также возможен вариант, что мужчина переживает кризис в работе и «рокировка» временная. При этом в семье может чувствоваться поддержка и гармония. Однако тенденция настораживает. 
 
“Главное, чтобы все члены семьи чувствовали себя на своём месте, а у детей, которые смотрят фильмы и, общаясь с другими ребятами, узнают об определённой семейной модели, не возникало диссонанса, — комментирует семейный психолог Лада Силина — Недопонимание может возникнуть не только у детей, но и у самих супругов: подобные природные несоответствия могут привести к конфликтам”.

Женщина, в руках которой сосредоточены финансы семьи, автоматически становится главой. А значит становится самой сильной в доме, а мужчина становится автоматически слабее. Это противоречит самой мужской природе, и чтобы не запутать детей и не создать для них неправильную семейную модель, можно, например, устроить договорённость, что все финансовые вопросы решаются не только одной мамой, а сообща. Ведь финансовая зависимость в семье – тем более зависимость мужчины от женщины – чревата не лучшим исходом. К тому же, мужчина, не связанный работой, может совсем расслабиться и попасть на крючок зависимости, например, алкогольной. Или станет замкнутый и необщительный, так как единственным его кругом общения станут дети и возвращающаяся поздно вечером домой жена.  
 
«Конечно, на многие вопросы в воспитании наших детей очень хочется смотреть не с устаревшей позиций наших бабушек, а с позиции изменяющейся реальности. Но чем больше мы подстраиваемся под новомодные тенденции, тем меньше нам нравиться эффект от наших воспитательных экспериментов, — предостерегает Наталья Фесенко, создатель сети петербургских детских садов билингвального развития CDF BILINGVIK. — Когда мы говорим об изменении родительских ролей, важно понимать, как это может отразиться на дальнейшей жизни наших детей.

Что происходит? Дети в данный момент видят слабого папу или любимого маминого мужчину. Способен ли он, «слабый мужчина» защитить, быть победителем для своей женщины, вдохновителем, лекарем, учителем и показывать достойную мужскую модель для своих детей, которые в скором будущем станут отцами и матерями? Самое страшное, что при этом они видят сильную мать, не добрую, теплую и домашнюю, а ту, которая готова справиться со всеми тяготами судьбы и оказать помощь слабому мужчине. И у детей начинает пробуждаться чувство жалости к слабым мужчинам. Следующий вопрос, какого мужа будут выбирать девочки из такой семьи?”

Увы, девочки, как правило, начинают выбирать слабых мужчин, а сами при этом попадают в «ловушку спасительницы». Возможен и другой вариант, когда девочки становятся стойкими и сильными и не всегда им нужны мужья.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful