Templates by BIGtheme NET

Ограничения на фотосъемку в Узбекистане сняты. Туристам снова можно снимать

Ограничения на фотосъемку в Узбекистане сняты. Отныне туристам разрешается фотографировать улицы узбекских городов и другие объекты.

Еще совсем недавно фотосъемка некоторых объектов в Узбекистане была запрещена. Милиционер, запрещающий снимать, появлялся раньше, чем у туриста оказывался в руках фотоаппарат или даже сотовый телефон. Некоторые из запрещенных объектов, разрешено фотографировать.

Некоторые из ограничений на фотографирование были довольно абсурдны и вызывали волну недовольства. В интернете была собрана целая коллекция странных запретов. Одни писали, что «запрещено снимать природу из окон электропоездов»,  другие — театр Навои, третьи — Мирабадский рынок. Как бы то не было, в каждом из этих случаев речь идет не о государственных объектах.

Официально ограничена фото- и видеосъемка в ташкентском метро, которое полюбилось туристам. Запрет распространился и на самолеты государственной авиакомпании Узбекистана и прочую транспортную инфраструктуру. Ограничения коснулись зданий промышленных предприятий и Министерств,  госучреждений и воинских частей.

Запретить фотосъемку вообще, было бы гораздо проще, чем ограничить ее. Каждого туриста, отказавшегося удалить сделанные фото, ждал привод в милицию.

Теперь список объектов, которые запрещено фотографировать, будет пересмотрен. Каким он будет, остается неясным. Ведь до сих пор его еще не обнародовали. Предполагается, что в этом перечне окажутся охраняемые госучреждения.

В прошлом году Министерство внутренних дел Узбекистана разъяснило ситуацию «ограничения на фотосъемку касается тех, кто выставляет полученный материал на всеобщее обозрение (СМИ, телевидение). Им необходимо получить разрешение от местных властей. Для тех, кто снимает в личных целях, никаких запретов нет».

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful