Templates by BIGtheme NET

Посещение горы Афон ничем не грозит

В связи с разрывом евхаристического общения между Русской Православной церковью и Константинопольским патриархатом ограничение на посещение горы Афон со стороны Паломнического бюро Святой Горы и монастырей, по информации туроператоров, отсутствует. Афон и дальше готов принимать туристов.

Стоит напомнить, что ещё с 2006 года на Афоне есть правило, которое обязует каждого паломника-мирянина самостоятельно направлять факс в интересующий его монастырь с просьбой разрешить посещение. В запросе нужно указать паспортные данные, полное имя и дату заезда на Афон. Кроме этого, вместе с запросом паломнику нужно отправить копию первой страницы заграничного паспорта. Аналогичный запрос можно отправить в паломническое бюро Святой горы Афон в Салониках.

Представители туристического бизнеса, которые занимаются отправкой паломников на Афон сообщают о том, что пока никаких ограничений со стороны Афона нет. Дело в том, что это самоуправляющаяся единица под юрисдикцией Константинопольского патриархата. Вчера 16 октября такую информацию своим агентам-партнерам сообщили представители туроператора «Музенидис Трэвел». Паломник, который планирует посетить Афон, может получить диамонитирион и его в монастыре примут.

Отметим, диамонитирион представляет собой специальное письменное разрешение, с которым паломники прибывают на священную гору Афон. Его могут получить исключительно мужчины любой конфессии и вероисповедания. Стоимость такого допуска колеблется от 25 до 70 евро. Поставщики туристического продукта считают, что именно на Афон из России перестанут ездить верующие туристы. В случае с мирянами, нарушение будет считаться личным делом каждого из них.

Как долго будет «война»?

Не все эксперты уверены, что конфликт растянется на долгое время. По словам доцента кафедры социально-гуманитарных дисциплин РАНХиГС, эксперта религиоведа Игоря Загарина, открытие храма в русской православной церкви всё же возможно. Чтобы уладить проблему можно использовать несколько вариантов. Игорь Загарин считает, что можно открывать храмы русской православной церкви в центрах, где концентрируется больше всего туристов. Таковым может стать Анталия. Проблему нужно изначально решить с руководством Турции.

Религиовед напоминает, что на территории Турецкой Республики крайне ограничено количество последователей православной церкви. Единственная территория, где сделать ничего невозможно — это Афон. Однако пока туристический бизнес проблемы не видит. Гора представляет собой целую монашескую республику, подчиняющуюся Константинопольскому патриархату.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful