Templates by BIGtheme NET

Тур в Турцию не состоялся из-за проблем с фотографией в загранпаспорте

Журналистка из Саратова попала в затруднительную ситуацию во время поездки в Турцию. На алименты молодая мама, которая воспитывает ребенка одна, решила приобрести тур в Турцию для сына, себя и своей мамы. Улететь на долгожданный отдых у саратовчан не получилось, так как в загранпаспорте на фотографии ребенка не было штампа. Не выпустили семью из пограничного пункта аэропорта Саратов.

Пострадавшая туристка, Юлия Дашкевич в заграничный паспорт ребенка вписала, но не позаботилась о штампе и подписи ответственного за это лица на фотографии. Туристка рассказала, что при ограниченном бюджете тур решила искать сама. Так как на руках маленький ребенок, девушка нуждалась в обязательном прямом перелете из Саратова, хорошем пляже и объекте размещения на первой линии. Дашкевич решила остановиться на турецком отеле Z Hotels Oludeniz Resort 4*. Стоимость поездки от туроператора «НТК Интурист» обошлась для ребенка и двух взрослых в 45 800 руб.

Путевку решили забронировать не на сайте поставщика туристического продукта, а в туристическом агентстве, чтобы обезопасить поездку. Тур приобретался за полтора дня до вылета, потому стоимость оказалась приемлемой. В офисе туристического агентства были проверены сотрудниками документы и заполнен договор. Никого не смутило отсутствие штампа на фотографии ребенка в загранпаспорте мамы. Журналистка предполагает, сотрудники турагентства могли просто не знать, что это необходимо. Документ туристка оформляла в июне 2016 года на сайте госуслуг. Именно там она использовала законную возможность вписать своего сына. Когда паспорт выдавался сотрудницей отдела УФМС, никаких странностей замечено не было.

Только на этапе прохождения пограничного контроля ошибка была обнаружена сотрудниками аэропорта. В аэропорту саратовчанка пыталась получить официальный документ об отказе в пересечении границы, но так и не смогла его добиться. Поэтому сейчас туристическое агентство не аннулирует купленный тур и Юлия не может рассчитывать на компенсацию. С журналисткой связывался Вадим Афонин, начальник Управления по делам миграции МВД по Саратовской области, который извинился и пообещал, что все виновные будут наказаны. Однако от этого туристке не легче, компенсация все равно не предусмотрена.

Молодая мама имеет намерение судиться с УФМС. Маргарита Еремеева, адвокат Клуба защиты прав туриста считает, что в сложившейся ситуации есть степень ответственности туристического агентства и самой саратовчанки. Есть административные регламенты, которые регулируют порядок оформления заграничного паспорта. Естественно за надлежащее исполнение должен нести ответственность государственный орган, не всегда рядовой гражданин знает, где точно должен быть штамп. Тем более за услугу туристка заплатила пошлину. Что касается туристического агентства, степень ответственности хоть и есть, но в этом случае она не столь очевидна.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful